Bonjour à tous !
Me voilà de retour avec une nouvelle petite recette ! Une petite douceur que j'adore (mais à consommer avec modération si on veut pouvoir rentrer de nouveau dans ses petites robes d'été car ce n'est pas light du tout....) : le cheesecake au citron !!!
Alors pour commencer, voici ce dont vous avez besoin :
Pour la pâte :
- 300g de galettes bretonnes
- 100g de beurre mou (j'ai utilisé de la margarine)
Pour la crème au citron :
- 3 citrons jaunes
- 3 oeufs
- 150g de sucre
- 30g de beurre
Pour le fromage :
- 300g de fromage frais (j'ai pris du Philadelphia)
- 200g de mascarpone
- 100g de sucre
- 3 blancs d'oeufs
Pour commencer, broyer les galettes puis les mélanger avec le beurre mou jusqu'à l'obtention d'une pâte sablonneuse
Etaler cette pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, à l'intérieur d'un cercle à vacherin
Pour la crème au citron, zester les citrons et les presser, puis les mélanger au sucre et aux oeufs entiers à l'aide d'un fouet. Faire cuire à feu moyen sans cesser de mélanger et ajouter le beurre
Verser la crème sur la pâte et bien l'étaler à l'aide d'une spatule
Pour le fromage, mélanger le sucre en poudre, le mascarpone et le fromage frais à l'aide d'un fouet, puis incorporer délicatement les blancs d’œufs battus en neige à l'aide d'une spatule
Verser la préparation sur la crème
Enfourner à 170°C pendant 35 minutes, il faut que le cheesecake soit doré
Laisser reposer quelques temps, il vaut mieux démouler lorsqu'il est froid
Et voilà bon apétit !!!!!!!!!
Si vous avez d'autres idées de recettes de cheesecake je suis preneuse :)
A bientôt !!!!!
Emi
il a l'air délicieux :) J'adore la note acidulée du citron !
RépondreSupprimerMerci c'est gentil :) c'est vrai que cette crème au citron c'est un délice !!!
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