Pour cela vous aurez besoin : (pour 2 personnes)
- De 4 nems
- 2 bavettes de boeuf
- 2 carottes
- 1 laitue
- des vermicelles de riz
- quelques cacahuètes pilées
- 2 cuillères à soupe de vinaigre
Pour la marinade :
- 1/2 citron
- 1/3 de verre d'eau
- 3 cuillères à soupe de nuoc mâm
- 2 cuillères à soupe de gingembre en poudre
- 1 pincée de sucre
- Quelques feuilles de menthe
- 1 gousse d'ail
Pour ma part je ne suis pas une grande fan de la coriandre, mais il est tout à fait possible d'en rajouter dans cette recette!
1) Préparer la marinade :
Coupez le boeuf en lamelles puis mélangez le avec tous les ingrédients pour la marinade, réservez au frais 30 mn.
2) Les carottes :
Rapez les carottes et mélangez les au vinaigre. Réservez au frais 30 mn.
3) La cuisson :
Passez les lamelles de boeuf à la poêle. En même temps, Faîtes cuire les nems au four pendant 10 minutes, et chauffer les vermicelles de riz dans l'eau bouillante pendant 5 mn.
4) Monter le Bo-bun :
Prenez un gros bol large, ou bien une assiette creuse et placez-y la laitue, ajoutez les carottes puis les vermicelles de riz et le boeuf, parsemez de feuilles de menthe et disposez les nems coupés en 2 aux extrémités. Terminez avec les cacahuètes. Voilà c'est prêt!!!
Vous pouvez gardez du nuoc-mâm pour assaisonner à votre convenance.
Flo et moi ne sommes pas de grandes cuisinières, nous cherchons avant tout la facilité!!! C'est pourquoi je passe mon temps à chercher des recettes assez simples sans pour autant faire l'impasse sur l'originalité! J'espère que vous apprécierez!!! Bon appétit :)
trop bon le bô bun
RépondreSupprimerUn de mes plats favoris :)