samedi 16 mars 2013

Parmentier de poisson aux poireaux

Bonjour à toutes !
Je me demande souvent comment cuisiner les poissons tout carrés qu'on achète au rayon surgelé,  alors j'ai tenté une nouvelle recette toute simple à réaliser : le parmentier de poisson aux poireaux !

Il vous faut donc :
- 4 poissons carrés congelés (type colin ou autre) (ou du "vrai" poisson si vous en avez c'est meilleur!)
- 2 poireaux
- 2 carottes
- 2 oignons
- 1 gousse d'ail
- du persil
- du vin blanc
- des pommes de terre pour faire une purée maison
- du lait



- Couper les oignons, les poireaux, les carottes et les faire revenir dans une poele avec un filet d'huile d'olive

- Ajouter les poissons et les couper en petits morceaux

- Ajouter le persil et presser l'ail

- Enfin, ajouter 2 verres de vin blanc et laisser mijoter

- Saler, poivrer et réserver




- Préchauffer le four à 240°C
- Réaliser la purée maison : peler 7 pommes de terre, les faire cuire, puis les écraser à la fourchette tout en ajoutant du lait puis une noix de beurre






- Verser la préparation dans un plat et la recouvrir avec la purée














- Enfourner et laisser dorer pendant une vingtaine de minute










Et bon appétit :)
Emi



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