mardi 19 mars 2013

La recette facile du carrot cake

Nouvelle petite recette toute simple et délicieuse : le carrot cake !


                                                          
Voici ce qu'il vous faut pour la réaliser :       

- 130 g de sucre brun                  
- 240 g de farine
- 240 g de carottes râpées
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 4 oeufs
- 2 cuillères à café de levure chimique                                      
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de muscade
- 2 cuillères à café de cannelle
- 30 g de cerneaux de noix
- 30 g de raisins secs
- 2 cuillères à soupe de jus d'orange



1) Préchauffer le four à 180°C

2) Mélanger les différents ingrédients dans un saladier

3) Placer le mélange dans un moule à cake

4) Placer dans le four à 180°C pendant 50 min

5) Pour le glaçage : mélanger 200 g de sucre glace avec un blanc d'oeuf, rajouter le jus d'un demi citron et napper le gâteau refroidi

A déguster le matin avec un bon thé :)

Bon appétit !

Emi






4 commentaires:

  1. So british ;-). Je prefère les cheese cakes ^^.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oui tellement british ! J'adore les cheese cakes aussi, d'ailleurs je compte en faire un bientôt ;)

      Supprimer
  2. miam miam miam en plus j'ai 1kg de carottes qui m'attend dans mon frigo ! :)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Alors à tes fourneaux :) Je le mange le matin avec un bon thé c'est parfait!!

      Supprimer